Рецепт Безе — Меренга
Безе, Бизе или Меренга, все это взбитые белки с сахаром… вроде бы всё просто !? но нет, каждый шеф все делает по своему ! У каждого свой секрет который он не расскажет ни кому на свете ! но я постараюсь максимально приоткрыть завесу…
Рецепты из Меренги или Безе.
Чаще всего французские кондитеры используют меренгу как ингредиент для бисквитов и муссов, а остаток белков и сахара используют что бы делать обычную меренгу то есть не большие засушенные «безешки».
Бисквиты на основе меренги:
Дакуаз (dacquoise), Суксэ (succès) и прогрэ (progrès) ну а самый главный бисквит это бисквит на Макароны (macarons).
Рецепт приготовления Меренги или Безе.
И так есть три основных способа приготовления меренги.
- Французская Меренга
- Итальянская Меренга
- Швейцарская Меренга
Самый часто используем рецепт это Французская Меренга из за своей простоты, но она менее стабильная.
Итальянская Меренга, широко используется для приготовления макарон (macarons) и различных муссов.
Швейцарская меренга используется для тех самых безешек которые мы так любим 

Комментариев нет:
Отправить комментарий