среда, 12 июня 2013 г.

Рецепт Безе — Меренга

Рецепт Безе — Меренга

Безе, Бизе или Меренга,  все это взбитые белки с сахаром… вроде бы всё просто !? но нет, каждый шеф все делает по своему !   У каждого свой секрет который он не расскажет ни кому на свете ! но я постараюсь  максимально приоткрыть завесу…
Рецепты из Меренги или Безе.
Чаще всего французские кондитеры используют меренгу  как ингредиент для бисквитов и муссов, а остаток белков и сахара используют что бы делать обычную меренгу то есть не большие засушенные «безешки».
Бисквиты на основе меренги:
Дакуаз (dacquoise), Суксэ  (succès)  и прогрэ (progrès) ну а самый главный бисквит это бисквит на Макароны (macarons).
Рецепт приготовления Меренги или Безе.
И так есть три основных способа приготовления меренги.
  1. Французская Меренга
  2. Итальянская Меренга
  3. Швейцарская Меренга
Самый часто используем рецепт это Французская Меренга из за своей простоты, но она менее стабильная.
Итальянская Меренга, широко используется для приготовления макарон (macarons)  и различных муссов.
Швейцарская меренга используется для тех самых безешек которые мы так любим :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий