среда, 12 июня 2013 г.

Ален дюкасс рестораны парижа

Ален дюкасс рестораны парижа

Ален Дюкасс уже доставил блюда высокой кухни на большие высоты – космонавтам МКС (пищу без единой бактерии) и пассажирам Конкорда. Теперь он забрался на Эйфелеву башню.
В Эйфелевой башне открылся новый роскошный ресторан под названием Jules Verne. Он расположен на высоте 124 метра, там, где находилось старое заведение с таким же названием. Помещение полностью переоформлено: по утверждению учредителя проекта, известного ресторатора Алена Дюкасса, дизайн был сделан максимально "воздушным", чтобы сочетаться с изящной конструкцией самой башни. Ресторан декорирован в светлых тонах и обставлен антикварной мебелью; система освещения разработана Эрве Дескоттом (именно ему принадлежит идея особого освещения "Моны Лизы" в Лувре) - потолок пересекают линии света, представляющие собой карту улиц Парижа. Кроме того, из окон Jules Verne открывается прекрасная панорама Парижа, а в специальном гостевом лифте звучат песни в исполнении Эдит Пиаф.
Сам Дюкасс характеризует ресторан как "стопроцентно французский": он использует лучшие продукты, элитные деликатесы, современную технику и предлагает гостям изысканные вина. Среди фирменных блюд приглашенного шеф-повара Паскаля Феро стоит особо отметить лангустина с черными трюфелями и соте из овощей, свежее утиное фуа-гра с картофельным пюре, лимонное суфле и дикую землянику с подогретым соком. Ресторан рассчитан на 120 мест; столик можно зарезервировать заранее. Средняя стоимость обеда составляет $108, ужина - $216 (без вина). Ресторанная кухня расположена на нижнем этаже, чтобы не занимать пространствоИнтерьер выполнен в минималистском стиле - белые скатерти, белые тарелки, кожаные стулья. Главное украшение ресторана – вид Парижа за окнами.
На вопрос о своем следующем увлечении он ответил: «Я открою ресторан на Марсе».

Комментариев нет:

Отправить комментарий