среда, 12 июня 2013 г.

Мильфой ( мильфей )

Мильфой ( мильфей )

Торт мильфой  ошибочно в России называют мильфей, я аж со стула свалился, когда увидел в книге»Библия Кондитера»  Александра Селезнева слово мильфей, кондитер который проходил практику во франции уж обязательно должен знать как это слово произносится.  Мильфой — означает тысячелистник.
И так после не большого урока по произношению перейдём к рецепту !
Для тортика  на 6- 8  человек нам понадобится
Для слоеного теста .
  • Мука- 250 гр.
  • Щепотка соли.
  • сахар-20 гр.
  • Масло консистенции помады — 25 гр.
  • Масло для прослойки 180 гр.
Для заварного крема.
  • Молоко-500 мл.
  • Желтки-3 штуки.
  • Сахар-100 гр.
  • Мука или пудра для заварного крема-40 гр.
  • Один стручок ванили .

Как делать слоеное тесто смотрите здесь.
Как делать Заварной крем смотрите здесь.
Для сборки тортика делаем три прямоугольника .
С помощью кондитерского мешка накладываем на прямоугольники слоеного теста крем не большими шарами. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, залить Фонданом или шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий