Мильфой ( мильфей )
Торт мильфой ошибочно в России называют мильфей, я аж со стула свалился, когда увидел в книге»Библия Кондитера» Александра Селезнева слово мильфей, кондитер который проходил практику во франции уж обязательно должен знать как это слово произносится. Мильфой — означает тысячелистник.
И так после не большого урока по произношению перейдём к рецепту !
Для тортика на 6- 8 человек нам понадобится
Для слоеного теста .
- Мука- 250 гр.
- Щепотка соли.
- сахар-20 гр.
- Масло консистенции помады — 25 гр.
- Масло для прослойки 180 гр.
Для заварного крема.
- Молоко-500 мл.
- Желтки-3 штуки.
- Сахар-100 гр.
- Мука или пудра для заварного крема-40 гр.
- Один стручок ванили .
Как делать слоеное тесто смотрите здесь.
Как делать Заварной крем смотрите здесь.
Для сборки тортика делаем три прямоугольника .
С помощью кондитерского мешка накладываем на прямоугольники слоеного теста крем не большими шарами. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, залить Фонданом или шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий