Запеченные яблоки с инжиром
Сушеный инжир 6 шт.
Свежий инжир 3 шт.
Фисташки 2 ст. л.
Ваниль 1 стручок
Молотая корица 1/2 ч. л.
Яблоки сорта «Голден» 4 шт
Ром 3 ст. л.
Как готовить?
Нарежьте сушеный инжир маленькими кубиками. Свежий инжир разрежьте пополам и достаньте ложкой всю мякоть. Фисташки измельчите в ступе. Все смешайте в чашке, добавив семена ванили и порошок корицы. У яблок: срежьте верхнюю шапочку примерно на 2 см. Выньте серединку, не повреждая стенок и дна, и заполните яблоко начинкой. Поставьте в огнеупорную форму, накройте сверху отрезанными шляпками. Полейте водой и ромом. Разогрейте духовку до 180С и затем поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Подавать сразу или охлажденными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий